Dapur Dodol

07 oktober 2006

Martabak Telor

Martabak di bawah ini sebetulnya ada 15 biji, tapi karena udah diembat duluan, tinggal nyisa 3 biji, cepet-cepet dipotoh kalo gak cuma piringnya doank. Ueeenak lho buat camilan ato temen makan juga.

Bahan :
15 lembar kulit lumpia siap pakai

Bahan Isi :
250 gr. daging cincang (bowleh sapi ato ayam terserah)
1 butir bawang bombay cincang halus
100 gr. irisan daun bawang
4 butir telor
1 sdt garam
1/2 sdt bumbu penyedap
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk tumisan

Extra :
Minyak untuk menggoreng

Cara buatnya :
1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang bombay sampe layu
2. Masukan daging cincang, aduk sampe berubah warna
3. Tambahkan garam, bumbu penyedap, merica dan gula pasir aduk sampe rata, dinginkan
4. Kocok telor, masukan bahan isi dan irisan daun bawang
5. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan isi, lipat dan basahi ujungnya dengan air, lalu rekatkan hingga rapi, lakukan sampe adonan habis
6. Panaskan minyak di wajan dan goreng martabak sampe kuning kecoklatan, angkat
7.Siap disajikan, enak dimakan dengan acar atau sambal botolan, tergantung salero bundo

3 Comments:

At 18 juni, 2007 15:33, Blogger Elly Dewayani said...

hai Aida aku kangen loh sama martabakmu....:-(
salam manis elly

 
At 19 juli, 2009 16:25, Blogger Meili Amalia said...

Waaah.., seru juga dapurnya Da....

 
At 27 april, 2010 01:04, Blogger putu eka said...

WAH....
ini kuydapan faforit sy....
hee...
sy mau coba buatnya....
garansi enakkan...hee...

 

Een reactie posten

<< Home